Magazines cover a wide array subjects, including but not limited to fashion, lifestyle, health, politics, business, Entertainment, sports, science,

• Libertad vs. Nacional: El Gumarelo gana y asegura jugar la Sudamericana
Deporte

Libertad vs. Nacional: El Gumarelo gana y asegura jugar la Sudamericana

83

Libertad derrotó 2-1 a Nacional de Uruguay en el último juego del Grupo H de la Copa Libertadores en el estadio La Huerta. Con este resultado, los paraguayos aseguraron jugar los playoff de la Copa Sudamericana como el tercero ubicado en el grupo. Los uruguayos comenzaron ganando con gol de Romero, pero Oscar Cardozo y Alejandro Silva dieron vuelta el marcador.

El Gumarelo ya eliminado de la Copa Libertadores, encaraba el partido con la idea de sumar el punto necesario que le asegure jugar el play off de la Copa Sudamericana como tercero del Grupo H de la Libertadores.

Pero en el inicio del partido el que jugó mejor fue Nacional, el equipo uruguayo tenía el balón, llegaba con mucha gente y tenía intensidad en el mediocampo. Así llegó una jugada por la derecha de Antonio Galeano que envío el balón al medio para el cabezazo de Romero y el gol de los de Nacional.

Después de los veinte minutos mejoró Libertad. Se dio cuenta como jugarle a este Nacional y comenzó a llegar con mucha peligrosidad, tanto que Oscar Cardozo se perdió el primero con un remate al travesaño.

Libertad siguió mejor y Lorenzo Melgarejo recuperó una pelota en el medio, cedió a Mendieta y este a Cardozo que anotó el empate para los locales. Los de Ariel Galeano ya estaban firmes en el campo de juego, a pesar que Nacional se perdió el segundo en los pies de Castro.

En un buen armado de ataque de Libertad. Encabezado de nuevo por Lorenzo Melgarejo, llegó el segundo, de nuevo Mendieta puso el balón al medio y con golpe de cabeza, Alejandro Silva anotó el segundo.

El segundo tiempo comenzó con dos cambios ofensivos del entrenador de Nacional, pero Libertad seguía mejor en el campo de juego y llegando con mucho riesgo hasta el arco de Mejía.

Oscar Cardozo era uno de los referentes en el ataque muy bien acompañado por Lorenzo Melgarejo que era el que más metía la pelota para el delantero en el área. Una jugada entre ambos le dio a Libertad la posibilidad del tercero, pero tras la revisión del VAR se vio una ma no de Cardozo.

Nacional siguió presionando con el paso de los minutos, puso al paraguayo Federico Santander como referente en ataque y atacaba tanto por la derecha como por la izquierda intentando llegar al gol. Tuvo posibilidades, pero no podía.

Nacional tuvo posibilidades con un tiro libre de Pereira que sacó muy bien el arquero Morínigo. El partido se fue con la victoria de Libertad que jugará en el segundo semestre la Copa Sudamericana.